乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部任免

银屏镇“四到位”扎实做好村两委换届选举准备工作

为进一步做好村两委换届选举工作,银屏镇到位”促进换届选举工作顺利推进。

村情村况调查摸排到位。成立村情调查组到达各村,采取召开座谈会、发放调查问卷、个别走访等方式,对换届前村“两委”班子情况、村干部思想状况等进行调查摸排。针对排查出的突出问题和换届时可能出现的突发问题,采取分类指导和“个案处理”的办法,帮助各村提前研究制定实施方案和工作预案,增强换届工作的前瞻性和实效性。 

村级财务清理整顿到位。成立村级财务调查组,集中力量对各村的村务公开情况和村集体财产进行集中的检查、调查登记,并对全镇9个村全面实施审计,避免部分村干部在换届前以各种名义变卖、吞占集体财产行为的发生,有效保护村集体财产,维护群众利益。

换届工作组织宣传到位。各村将换届选举工作通过入户宣传、发放便民服务手册等多种形式,向群众宣传讲解换届的相关工作和政策法规,充分调动群众参与换届选举工作的积极性。并进行明纪教育警示,严肃换届纪律。

村级后备干部培养到位。要求各村对村级后备干部进行一次全面的摸底登记,有针对性地做好考察、教育和培养工作。在坚持政治标准的前提下,注重从政治素养高、群众威信高、学历层次高等方面选拔村“两委”后备干部,并充分利用电教远教平台加强后备干部的培训力度,提升思想素质和业务水平。卢艳姣

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号