乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部任免

亚父街道“四个强化”做好村级“两委”换届前准备工作

为确保今年4月启动的村级“两委”换届选举工作顺利进行,亚父街道党工委提前谋划、精心组织、周密部署、扎实做好前期有关准备工作,为村级“两委”换届选举工作打下坚实基础。

强化组织领导,提前周密部署。成立以街道主要负责人为组长,以班子成员、纪工委、财政所等部门为成员的村级“两委”换届前期准备工作领导小组,细化任务、明确分工、责任到人,确保准备工作有序推进。

强化调查摸底,掌握基本情况。通过民主测评、个别谈话、入户走访等形式开展调查摸底,做到“六个摸清”,即摸清现任村(居)“两委”班子、后备干部队伍现状和换届合适人选、社情民意、党员群众思想动态和其他影响因素,了解掌握村(居)“两委”班子成员的思想作风、工作实绩及群众满意度,研判各村(居)换届的有利条件、不利因素和新情况,广泛听取社会各界意见建议,掌握一批换届选举合适人选。

强化宣传发动,营造舆论氛围。通过悬挂宣传横幅、发送手机短信、推送微信信息等途径大力宣传村级“两委”换届选举有关政策法规、换届纪律、工作程序、方法步骤、“两委”成员的任职条件和责任目标等,使群众及时知晓、熟悉换届选举的各个环节和投票方法,引导群众特别是竞选人自觉遵守选举纪律,同时注意舆情的监测收集和分析应对,及时发布正面声音答疑解惑,努力营造风清气正的换届氛围。

强化责任追究,严格离任审计。对村(居)两委成员实行任期和离任经济责任审计,在市财政、审计、农业等部门指导下,对集体财务收支情况、集体财产管理使用情况、土地补偿分配和使用情况、村级债权债务情况及群众反映集中的其他内容进行审计,做到摸清底子、理清帐目,给群众一本明白账,确保村级换届有序推进,审计工作将于三月下旬收尾。(郭正东)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号