乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部综合

槐林镇“三管齐下”激发干部队伍活力

槐林镇立足实际,抓早抓小,年初“三管齐下”狠抓镇村干部管理,激发干部队伍活力,着力打造一支素质高、纪律严、业务强的干部队伍。

一是绩效管人,强化干部履职尽职。2月制定并下发《槐林镇镇村干部职工绩效管理考核办法》,对镇机关干部、村“两委”干部及村聘人员,镇组织办、党政办合同纪委通过在岗情况考核、履行岗位职责及参与中心工作考核和民主测评考核三个环节,提高村(居)书记、部门负责人打分比例,按季度对干部打分并公示,强化考核结果运用,明确奖惩。促进村(居)书记、部门负责人真管、严管,保证人人肩头有压力。

二是待遇管人,强化干部干事有保障。全面落实乡镇“五小”设施建设,做好干部的后勤保障工作,保证干部能安心工作;制定《槐林镇机关事业单位镇聘人员薪酬管理办法》,参照村正职、副职和一般干部标准,根据工作年限、二级机构任职,提高镇聘干部待遇,平均每人每月增加300多元;继续组织优秀村干部参加公务员定向招录,开展优秀村书记上挂党委委员。

三是组织管人,强化干部内生力培养。加强党组织管理,印发《关于进一步规范槐林镇基础党组织“三会一课”制度的通知》,140个基层党组织书记是第一责任人,确保“三会一课”抓在手上,落到实处;坚持在一线、重点中心、信访维稳等急难险任务中选用干部,提拔8名同志(其中年30岁以下3人)担任二级机构正副职,形成想干事的有舞台,能干事的有机会,干成事的有位子格局。(王广)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号