乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 机关党建

市直机关工委立足“四改”贯彻落实党的建设工作会议精神

新春伊始,2月27日我市党的建设工作会议召开后,市直机关工委迅即召开全体干部职工会议,围绕全面领会市委副书记、市长张生讲话精神,开展讨论,提出要求,促进机关干部职工入脑入心,自觉遵守党建、党风廉政建设、作风效能建设各项规定,做政治上的明白人。结合谋划2018年工作安排,立足“四改”认真贯彻落实。

一是改进作风促规范。认真整改民主生活会、组织生活会中查摆出的问题,从细小处入手,从主观上发力,从管理上动真碰硬,以严肃的政治生活促进机关党组织作风建设的常态化、长效化。班子成员带头改进工作作风,始终牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,把高标准、严要求作为基本品质,把走前列、做表率作为基本风范,严肃机关考勤、财务、学习等各项工作纪律,拟定6项作风建设措施,在绝对忠诚于党、狠刹官衙作风、改进文风会风、推进真干实干等方面出台具体要求,力求机关作风建设落细落小,严抓严管。

二是改进服务提效率。发挥机关工委的职责和动能,围绕市委、市政府工作大局和重点项目,以提升机关党建的辐射力、带动力、影响力为导向,以服务型党组织建设为抓手,改进服务方式,提高服务时效,丰富服务载体,促进机关党建与行政业务相融互动。坚持即事即办、特事特办,每季度至少为各直属党组织巡回上门服务一次,各类请示、报告等3日内批复到位。以文化为核心,以管理为关键,以服务为支撑,在市直机关党组织中开展“机关服务品牌”创建活动,树立标杆、示范带动,推动机关思想大解放、作风大转变、服务大提升。

三是改进机制强责任。严格落实“书记抓党建”工作职责,切实增强机关党组织领导班子党建工作集体责任和党组织书记的第一责任意识,自觉担当管党治党首要职责。着力构建以机关工委分类指导、督促检查、考核评价为主,各机关党组织具体领导、组织落实、直接负责,党组织书记负总责、分管领导分工负责、党务干部“一岗双责”的机关党建工作责任体系。完善市直机关党建目标责任制考核办法,注重平时督导和年终考核相结合,不断增强机关党建考核的科学性、针对性和实效性。重点解决少数党组织党建主体责任偏差,主责主业不突出,重业务轻党建,党组织机构不健全,党组织生活不严肃不认真,基层党组织到期不换届等现象。

四是改进方式促和谐。完善党建带群建工作机制,把群团建设纳入机关党建工作总体部署和考核体系,深入开展“工人先锋号”“青年文明号”“巾帼文明岗”等创建活动,发挥机关党组织凝聚人心、服务中心的积极作用。加强对机关年轻干部的思想引领,结合发展的新任务、改革的新领域、创业的新舞台,培养更多助力巢湖跨越发展的青年俊才。关心干部职工身心健康,按照普及化、大众化的原则,举办市直机关第二届运动会和机关干部职工登山比赛,打开机关党员干部的“减压阀”,进一步激发他们干事创业的热情,为全面完成全市工作任务打好基础、健全机制。(尹家兵)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号