乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 首页头条中

导航栏目

河南省洛阳市新安县委副书记一行来我市考察调研基层党建工作

3月8日上午,河南省洛阳市新安县委副书记张聿亭,县委常委、组织部长刘喜红一行,来我市参观考察基层党建工作。市委副书记许汉生,市委常委、组织部长、统战部长王劲及有关单位负责人等陪同。

考察组一行,按基层党组织标准化建设不同类型,分别参观了巢湖市公安局、卧牛山街道健康西路社区、巢湖市第二中学、安徽居巢经济开发区、国网巢湖市电力公司、黄麓镇临湖社区及合群村,认真听取了各地各单位党组织抓党建工作情况的介绍,实地查看了党员活动中心、先锋长廊等硬件设施与有关图文资料,详细了解了不同类型基层党组织开展标准化建设的特色与亮点。


随后,在黄麓镇合群村召开座谈会。考察组充分肯定了我市在推进基层党组织标准化建设、基层党务干部人才队伍建设、党建经费保障等方面所取得的成绩。张聿亭表示,巢湖市的党建工作细致深入、特色鲜明,具有“新、高、融、实、活”五个特点。“新”,即能够运用最新的理论成果,特别是党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,来指导基层党建工作;“高”,即标准化建设起点高、站位高,站在高处抓党建,落在实处看党建;“融”,即将基层党建工作与单位自身业务实际有机融合起来,贯穿到业务工作全过程,很好的解决了党建工作与业务工作“两张皮”的问题;“实”,即通过标准化建设将基层党建工作全部落到实处,推动基层组织自身发展,取得了实实在在的效果;“活”,即在标准化建设的基础上,不同单位党组织结合自身特色,创新活动载体,丰富活动形式,有效提升了党建工作科学化水平。

王劲对考察组的到来表示欢迎,并表示我市的基层党建工作虽然取得了一定的成绩,但仍然存在诸多不足,特别是要在“品质”上下功夫,以党建工作永远在路上的恒心,凝心聚力抓党建。同时,希望在今后的工作中两地要加强交流合作,互促互进,共同推动党建工作迈上新台阶。

期间,考察组还参观了安徽省爱国主义教育基地“李克农故居”,重温红色经典,缅怀革命先烈。(崔德俊)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号