乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

柘皋镇“三步走”开好组织生活会

为不断转变党员思想作风,提升支部党员队伍的纯洁性和先进性,柘皋镇32起在各党支部召开组织生活会。   

交心谈心现真情党支部领导班子对党员采取分类施策。一是对未参会党员进行电话沟通。面对因外出务工等因素无法参加组织生活会的党员,党支部委员们轮流通过电话与党员进行沟通交流,征集党员对支委的意见建议共计82条二是对参会党员进行鼓励引导。针对能到场参加组织生活会的党员,党支部书记会前逐一进行交心谈心,鼓励引导党员打消顾虑,说真话,诉真情。

红脸出汗辣点评镇党委精心选派组成两个指导组,对每一个党支部的组织生活会开展指导,各党支部采取“两步走”的办法开展批评与自我批评。织生活会前开展“两委”班子“小批评”“两委”成员逐一述职,并针对工作及述职情况进行点评,为组织生活会提前预热。召开党员大会进行“大批评”党支部书记深刻剖析自身存在问题,带头开展批评与自我批评,部分党员立足本岗位作贡献情况,对比较熟悉的党员提出了批评意见,指出了每名普通党员在参加组织生活、发挥党员作用上存在的问题。

立行立改促提升党支部对征集到的意见建议进行了分类梳理,并建立整改台账,明确整改时限。对能够马上进行整改的17类问题,立即指定专人进行整改,并检验整改成效。对暂时不能整改到位2类问题,支部指派党性坚定,热心积极的老党员对其进行一对一帮扶,长期督促问效,以促进其整改落实。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号