乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 机关党建

市农保所“四措”确保党员谈心谈话出实效

近日,市农保所党支部结合组织生活会和民主评议党员活动的前期准备,组织全体党员开展谈心谈话活动,以发现问题、分析问题、解决问题为切入点,坚持“谈问题不避轻重,揭短处不怕红脸”的方针,通过12场面对面、心交心的谈心谈话,细致查摆、切实解决党员干部在思想上、行动上存在的突出问题,着力提升党员的宗旨意识和服务意识。

一是谈思想强化引导。通过谈心谈话,听取党员干部的心声和诉求,了解党员干部的思想动态,分析党员干部的心理状况,帮助党员干部消除迷茫、提振信心。

二是谈工作增进担当。通过谈心谈话,了解党员干部落实工作、服务群众的具体情况,特别是服务意识、服务方式、服务举措等方面情况,就工作中存在的问题进行沟通交流,帮助党员干部理顺思路、增进担当。

三是谈问题促进解决。通过谈心谈话,党员同志互相指出思想上、行动上存在问题26项,均直截了当地进行批评、告诫,同时分析原因、提出措施。

四是谈建议增进沟通。主要是通过谈心谈话,党员干部互相听取意见和建议,共互提建议32项,既促进了党员干部之间增进理解,又增强党员干部走出去、听声音的积极性和主动性。(刘力生)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号