乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

中垾镇“三步走”让基层组织生活会和民主评议党员见成效

党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式,认真开好组织生活会意义重大。中垾镇高标准严要求抓好2017年度基层党支部组织生活会和民主评议党员工作,坚持“三步走”,确保基层组织生活会和民主评议党员见成效

一是全面部署落实。根据《中共巢湖市委组织部关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议的通知》要求中垾第一时间召开会议进行研究部署,印发相关文件到各基层党组织,并且制定了各基层党组织召开时间及督导人员表。

二是立高标准见成效。各基层党组织利用春节期间常年外出党员回家期间,召开了党员大会,并且组织学习。主动向广大党员征求意见,落实谈心谈话,广大党员也查找了自身问题。目前已有12个基层党组织召开了2017年度组织生活会,并且将在3月底之前全部召开完成,镇党委要求党员领导干部均需以一般党员的身分参加了所在支部的组织生活会。会上分别进行了真诚的对照检查发言和“辣味”十足的相互批评。会议最后各基层党组织的督导人员对各党组织的组织生活会进行了点评。

三是加强监督促整改。列出整改措施并落实是组织生活会的关键部分,中垾镇党委要求会后各党支部班子和个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见进行梳理汇总,列出整改清单,作出整改承诺。同时需将整改清单和完成情况在一定范围公示,接受党员群众的监督。以此确保整改措施能够落实到位。最后党支部将班子查摆的问题、整改措施以及民主评议党员结果上报镇党委备案。(王杏)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号