乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 首页头条中

导航栏目

巢湖市召开第五批专业技术拔尖人才专家公开评审会

为进一步落实人才强市战略,激发各类人才创新创业创造的积极性和主动性,加快专业技术人才队伍建设,3月11日,巢湖市召开第五批专业技术拔尖人才专家评审会。合肥市人才办从人才评审专家库中随机抽签,邀请国家“万人计划”专家柴立平教授等7名专家现场评审,合肥市人才办主任陶成到会指导,巢湖市人才工作领导小组主要成员单位负责人全程参加。

选拔规范透明化。本批拔尖人才的申报采取自下而上逐级推荐的模式,收到共计约100份申报材料,各乡镇(街道)、市直单位对申报人员进行资格审查,报送至各行业主管部门;经各行业主管部门党委(党组)集体研究后初步遴选35名候选对象;根据人才所属行业类别,聘请合肥市相关领域的专家进行专业评审,提出20名拔尖人才建议人选名单。市委组织部将会同相关单位对建议人选进行考察,报市人才工作领导小组审定,公示无异议后,由市委、市政府联合行文公布并颁发荣誉证书。

评审公平公正化。此次评审按照科学研究、技术开发和推广应用、教育教学、新闻宣传和医疗卫生等五个类别,委托合肥市人才办从相关领域专家库中随机抽调7名专家成立评审组。按“公开公正、严格程序、侧重一线、关注青年、分布合理、好中选优”的原则和推荐指标数进行联合评审、现场投票,投票结束后,工作人员现场计票,统计结果报评委会审定,确保全流程公开公正。

“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”。2018年开始,巢湖市大力实施专业技术人才培养工程,从科学研究、技术开发与推广应用等领域,分两批选拔40名专业技术拔尖人才。探索驻巢高校、科研机构工作的专家教授与拔尖人才结对的“名师+高徒”培养模式;支持拔尖人才到国内外高校、科研机构、大型企业担任访问学者,到国家重点学科、重点实验室等学习进修;对年度考核合格的拔尖人才,每人每月发放1000元政府津贴。健全完善专业技术人才的培养体系,营造“选出一个、带动一批、引领一片”的示范效应,催生更多专业技术人才投入到“安徽争五强、全国进百强”和“明珠之城”建设。(凌华、何珩)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号