乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

槐林镇坚持四“不”四过硬确保组织生活会和民主评议党员工作出实效

今年以来,槐林镇党委通过细心谋划、精心组织,坚持四“不”四过硬确保组织生活会开出实效。

会前准备“不失时机”,促进党员信念过硬。扎实开展集中学习,全镇共举办理论宣讲26场次,开展党课学习21节,组织交流讨论982人次,切实提高了思想认识。序时开展谈心谈话活动,全镇共开展谈心谈话491人次,征求意见232条。进一步打牢了组织基础,增强了行动自觉。

查摆剖析“不羞当面”,促进党员政治过硬。党员领导干部落实双重组织生活制度,全程参与指导各党支部专题组织生活会各个环节。组织各党支部班子、班子成员、和党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题3363个。组织各支部班子开展批评与自我批评,坚持开门见山、坦诚相见,避免“绕”的现,防止“空”的问题,共提出批评意见1523个,辣味十足。

民主评议“不走过场”,促进党员能力过硬。槐林镇共有党员2712名,参加民主评议党员2235人。全体党员采用自评、党员互评等形式进行民主评议,民主测评采取发放测评表、无记名的方式,共测评出“优秀”等次632人,“合格”等次1580人,“基本合格”等次21人,“不合格”等次2人。

整改落实“不留漏洞”,促进党员作风过硬。坚持问题导向,挂账销号,针对查摆出的3363个问题,制定整改清单,明确整改期限,逐一清理、不留死角,并将存在问题和整改承诺进行公示,主动接受群众监督,让群众切实感受整改实效。

截至3月份,槐林镇共106个党支部相继召开组织生活会和开展民主评议党员工作。(汪丽)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号