乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 非公党建

市审计局加强党建见成效 荣获2017年度合肥市审计机关先进集体称号

近日,巢湖市审计局被评为2017年度合肥市审计机关先进集体”。长期以来,该局高度重视党建工作,坚持“围绕审计抓党建,抓好党建促审计”,取得明显成效。

一是加强组织领导,确保党建工作落到实处。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻十九大精神和省、合肥市和巢湖市委重大决策部署。在增强组织凝聚力和战斗力上以身作则,增强了领导班子的向心力和解决自身问题的能力。

二是加强队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用。要求每一位党员干部充分发挥先锋模范作用,牢记党的宗旨和使命,要以高度的政治责任感,饱满的工作热情、良好的精神状态投入到巢湖大发展的工作中去。努力打造了一支政治强、业务精、作风正、形象好的高素质审计机关党员队伍。

三是完善工作机制,确保党建工作取得实效。以加强审计工作“制度化、规范化、科学化”建设为抓手,在狠抓落实上下功夫,力求形成“以制度规范行为、用机制激励干部”的良好格局。通过制定和健全行政管理、业务管理、党风廉政建设、精神文明建设、效能建设为一体的规章制度体系,逐步建立起用制度管人、照规矩办事、按程序运作、规范审计行为的审计工作管理机制。

四、提升审计成果,在履行审计监督职能上抓铁有痕。紧紧围绕市委市政府中心工作,加大对重点项目、重点资金、重点部门的审计监督力度。通过《政府投资建设项目审计“留痕”管理制度》《跟踪审计、价款结算审计“三分离”制度》和《审计整改“一库三查”制度》等制度的建立,进一步加大了对政府投资建设项目审计和经济责任审计的监督力度,真正做到了在履行审计监督职能上抓铁有痕。

五、加强廉政建设在依法文明廉洁审计上严守纪律。组织所有审计人员认真学习廉政规章制度,切实增强审计干部反腐倡廉的自觉性。要求审计人员严格执行审计纪律“八不准”规定,始终把文明审计贯穿于审计的全过程。(徐经元、陈翔)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号