乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部综合

坝镇四举措强化村级队伍建设

今年以来,坝镇高度重视村干部队伍建设,紧紧抓住关键环节,全力推进基层党风廉政建设。

强化教育机制。通过采取召开组织生活会、上党课、制作廉政文化墙,观看警示教育片、举办廉政教育报告会等形式,强化村干部对外界诱惑的抵制力,让村干部充分了解工作中应当遵循的法律法规。

强化管理机制。通过健全管理制度,进一步强化村务公开。规范村级财务收支,完善村账镇管制度,加强对村报帐员业务培训。针对农民群众普遍关心、涉及农民群众切身利益的重点、热点、难点问题,做到如实公开。同时规范村级项目建设,项目资金做到专款专用,项目结束后,及时申请验收。

强化监督机制。发挥村务监督委员会作用,对村级各项工作实施全程监督。畅通信访举报渠道,设置举报箱和举报电话等渠道,做到反映问题快速处理,及时反馈,把问题控制在萌芽状态,防止腐败现象发生。

强化奖惩机制。明确规矩底线,强化督查问责,严格考核奖惩,扎实扎牢严管干部的“制度笼子”,激发“人人想干事,人人干成事”的压力和动力(张吟涛)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号