乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部监督

巢湖市全面开展学会、协会、老年教育机构和其他社会团体专项审计和督查整改工作

在前期调查摸底的基础上,近日,巢湖市审计局会同市纪委监委、市委组织部,开展对全市相关学会、协会、老年教育机构和其他社会团体进行专项审计和督查整改工作,本次审计要求涉及的34个市直主管单位和17个乡镇街道全面开展内审。

市纪委监委牵头制定了《巢湖市2018年学会、协会老年教育机构和其它社会团体专项审计和督查整改工作方案》,要求对财政直接拨款或与财政资金直接关联的全市学会、协会、老年教育机构和其他社会团体近三年(必要时追溯到以前年度)以来财政资金使用状况进行审计。市审计局组成专项审计组,直接审计市老年大学;对其他社会组织采取主管部门组织内审和复审相结合的审计模式;并由市纪委监委牵头,组织、财政、审计、民政等部门参与,进行专项督查。

根据专项审计和督察整改工作方案要求,对全市学会、协会、老年教育机构和其他社团的机构合法性;干部兼(任)职合规性;国家工作人员有无违规兼职取酬情况;有无违反公务接待管理规定超标准违规接待、公款吃喝情况;有无违规发放、领取津补贴、奖金情况;有无违规出国(境)、公款旅游情况;有无其它违规违纪情况等方面,分类型、有重点地进行全面审计。在自查自纠和审计督查问责的基础上,依法依规依纪加强对各类社会组织的监督管理,进一步增强社会组织的自律意识、自律行为,防范和控制风险,营造风清气正的良好社会风气,进一步发挥各类社会组织在构建新时代中国特色社会主义建设事业中的积极作用。(任勇生)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号