乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 非公党建

柘皋镇党委扎实开展非公企业党建摸底排查工作

柘皋镇党委高度重视非公企业发展,抓实三项举措持续推进非公企业党建摸底排查工作扎实开展,助力非公企业党组织建设。

一是抓好动员部署。为切实做好此次常规排查工作,镇党委专门召开了园区非公企业党建摸底排查工作推进会,镇组织办联合经发办、工会,对柘皋镇辖区内非公企业现状进行了一次初步梳理,对于企业经营情况、企业党员人数、是否建立党支部等问题进一步摸底,明确了排查范围和排查重点工作内容。

二是抓好力量整合。镇党委高度重视此次摸底排查工作,由镇组织办牵头,明确职责,充分发挥党建指导员作用,以严和实的作风,深入23个独立组建和21个联合组建党支部的非公企业进行逐一摸排,认真组织企业填写《非公企业党组织组建情况调查表》,并要求企业代表签字,确保摸底排查工作高质高效开展。

三是抓好统筹结合。按照非公企业经营运行情况清、职工队伍情况清、党员队伍情况清、建立组织情况清和出资人情况清的“五个清”要求对排查的企业进行分类汇总。同时,在排查过程中,对存在有名无实、有组织无活动、关停并转等情况的非公企业,做到及时发现及时处置,对符合单独组建条件的,做到应建必建、能建快建,不断扩大非公企业党组织和党的工作有效覆盖面。(陈红蕾)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号