乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

巢湖市人才工作掀开新篇章

2017年,巢湖市大力实施人才强市战略,不断优化人才发展环境,激发人才创新创业活力,全市人才工作取得突破性进展和成效。

优化体制机制改革,塑造人才发展“生态圈”

一是狠抓体制创新。在全省率先成立人才局,整合分散在市委组织部、市人社局、市科技局等部门的人才职能。二是完善引才政策。出台“1+7”人才新政,从引才渠道、人才评价、培养激励、服务保障等四个方面扶持高层次人才和团队。三是配套专项资金。按不少于上年度地方财政收入的1%设立人才发展专项资金,确保政策落实。四是创新交流平台。助力本地企业与高等院校进行产学研合作,促进科技成果转化;开展“巢湖侨创峰会”和“明珠论坛”等活动,拓宽人才交流互动渠道。

完善人才体系布局,提升人才发展“生产力”

一是优化整体布局。坚持党管人才原则,形成市委统一领导,市委组织部牵头抓总,相关部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作格局。二是制定考核办法。制定人才工作目标责任制考核办法,强调“一把手抓第一资源”,强化各级领导干部的人才观念和责任意识,调动各地各单位做好人才工作的积极性、主动性和创造性。三是调整队伍结构。打好人才引进和培育“组合拳”,大力引进创新创业高层次人才和紧缺专业人才,提升现有人才队伍结构层次,面向全国“双一流”高校开展校园招聘,引进优秀毕业生,简化招聘程序,解决事业编制。四是加强政治学习。充分发挥人才在事业发展中的支撑作用,加强对人才的政治引领和政治吸纳,在广大知识分子中深入开展“爱国、奋斗”精神教育。

提升人才服务水平,巩固人才发展“生命线”

一是发放人才绿卡。为国家“千人计划”专家等10名高层次人才发放巢湖人才绿卡,优先解决子女入学、配偶就业、医疗服务等问题。二是建设人才公寓。一期工程规划建设236套精装修公寓,保障人才住房,预计2018年底建成。三是领导服务专家。全面落实市领导联系服务专家制度,市四大班子负责同志点对点精准联系服务我市各类高层次人才。四是规划服务布局。在居巢经开区、巢湖半岛和有条件的镇(街)设立人才服务站,配备人才服务专员。

“才立则国兴,才治则政定,才兴则业昌”。2018年,巢湖市将放眼全国,聚天下英才而用之,聚力打造创新创业人才高地,建设人才培育基地、人才成长高地、人才发展福地,为冲刺“高质量千亿制造业”目标,加快建设“明珠之城”,提供强有力的人才支撑和智力保障。(凌华、何珩)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号