乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党风廉政

导航栏目

市审计局:推动全面从严治党向纵深发展在基层见效

2017年以来,巢湖市审计局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格执行巢湖市委关于落实党风廉政建设“两个责任”工作的要求,适应新常态,践行新理念,忠诚履职,勇于担当,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展在基层见效。

一是抓政治教育,提高政治素质。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动。采取专题培训、民主生活会和开展警示教育等形式,切实提高了审计干部的廉政意识,增强自觉贯彻落实“两个责任”的积极性和主动性。

二是抓队伍建设,严肃政治纪律。审计干部严格执行审计“八不准”、审计署“关于进一步加强管理厉行节约”的“二十个不准”和巢湖市委“十条”,领导班子带头机关各项制度的落实,当好廉洁从政的表率。通过齐抓共管,各负其责,立体式推动了审计人员履职尽责。

三是抓廉洁从审,加强风险防控。在政府投资项目审计方面创新举措、防控风险,建立了“留痕管理”制、主审责任制、廉洁从审责任制、重大项目全程跟踪制、5000万元以上项目“内审、初审、复审三级质量控制”制度、协审单位“三分离”制度、“约谈”制度等一系列配套的机关内部管理制度。通过制度规范审计行为,全面构建审前预警、审中监督、审后查究的监督防线,对审计执法活动实行全过程“留痕”监督,提高服务质量和监督效果,提升审计形象。

四是抓审计整改,推动责任落实。在审计整改方面建立了“一库三查”长效机制,实行问题清单制和问题全覆盖,对审计发现的问题登记建号、倒排时间、限期销号。审计整改共为地方财政增收节支4.2亿元,年度审计查出问题218个,整改到位210个,整改率96.3%,出台和完善制度44项,对12名相关责任人进行了问责。(陈翔)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号