乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部综合

柘皋镇“以评促管”激发工作热情

柘皋镇牢牢抓住绩效管理这一“指挥棒”,充分发挥绩效考核“牛鼻子”作用切实打破“干多干少一个样,干好干坏一个样”现象,营造奖优惩劣、你追我赶的良好氛围,通过不断强化结果运用,有效激发干部队伍干事创业的热情。

一是健全体系,巧借“东风”。以党的十九大精神为指引,把握绩效管理新形势,早谋划早行动,召开座谈会征求各部门负责人意见进一步完善绩效管理方案。以每季度勤政档案测评为载体,细分为镇班子成员、镇目标效能办和大众测评三大版块对工作人员每季度工作表现作出公正测评。

二是压实责任,严肃纪律。建立绩效管理工作QQ群,由组织办、目标效能办靠前指导,规范考评程序,严肃考评纪律。要求各部门负责人狠抓过程管理,严格履行考评。随机抽取其他部门工作人员参与组织办、目标效能办分数统计,全程由镇纪委监督,并将结果及时进行公示。

三是科学运用,奖罚有度。切实通过抓实绩效管理,抓好结果运用,提升工作实绩。将镇班子成员、镇目标效能办和大众测评分数按照比例折算为测评最后得分,按照测评分数高低划分为五个档次,分别对应系数发放绩效工资,最高档次绩效工资为最低档次1.85倍。

四是持续追踪,狠抓实效。加强跟踪问效和结果运用,对测评成绩不理想的工作人员由分管负责人约谈,并针对存在问题限期整改。同时将绩效考评结果作为年度考核、干部任用、评先评优、学习培训、竞争上岗的重要依据,使考评结果成为选人用人、培养干部的“红线”。(陈红蕾)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号