乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 机关党建

市公安局开展“不忘初心,牢记使命”清明祭英烈活动

为深切缅怀革命英烈,弘扬正气,激励斗志,4月3日上午,巢湖市公安局在南山烈士陵园组织开展“不忘初心,牢记使命”清明祭奠英烈活动。在家的局党委班子成员、党支部书记和民警、辅警代表共110人参加了活动。

乡土埋忠骨,翠柏伴英灵。清明时分的南山烈士陵园显得格外庄严肃穆。参加祭奠活动的全体民警警容庄严,神情凝重,怀着崇敬的心情、迈着沉重的步伐,列队来到烈士墓前敬献花篮,并集体脱帽肃立、默哀三分钟,追忆革命英烈为了国家的独立,民族的解放,人民的幸福安宁,舍生忘死、前赴后继大无畏的英雄气概。

在鲜艳的党旗下,全体民警紧握右拳,随领誓人一起重温了入党誓词。紧接着全体同志绕烈士墓一周,瞻仰了人民英雄纪念碑,并向公安二级英模、革命烈士彭和平敬献了花束,以表达对已故战友的深深哀思。

通过开展清明祭奠和革命传统再教育活动,使广大民警在思想上接受了一次新的洗礼。大家纷纷表示:不忘初心,牢记使命。今后将以革命英烈为榜样,秉承党的优良传统,牢记宗旨,提高履职尽责能力,以更加饱满的热情,更加旺盛的斗志,更加扎实的作风,为维护社会大局稳定、构建平安和谐巢湖作出新的更大的贡献书写新时代巢湖公安事业新篇章。杨祖友

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号