乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 机关党建

市委政法委开展“清明祭英烈”活动

为营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围教育党员永远铭记为中华民族和中国人民作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士4月4日上午,市委政法委副书记、党支部书记魏朝东率机关党支部党员和入党积极分子共10人前往皖江烈士陵园开展清明祭先烈活动。

清明时节的天空虽然飘着细雨,但丝毫不能影响大家对革命先烈的崇敬之情在皖江烈士陵园纪念塔前,全体同志庄严列队、神情肃穆,市维稳办张国民、市综治办夏治国两名同志代表大家向英雄纪念塔敬献花篮,魏朝东同志带领下,同志们向革命烈士纪念塔鞠躬致敬深切缅怀革命先烈为了民族解放、人民幸福而浴血奋战、视死如归的大无畏革命精神。随后,大家高举右拳,面对党旗,重温入党誓词。紧接着全体同志绕烈士纪念塔一周,瞻仰了烈士纪念塔

祭奠活动结束后,全体人员来到安徽省爱国主义教育基地——新四军七师纪念馆,大家在解说员的带领下先后参观了“皖江抗日起怒潮”、“血泊中诞生的新四军七师”等8个展厅。了解抗日战争时期新四军七师官兵在皖江大地的英雄事迹,以及曾希圣、谭希林和傅秋涛等老一辈革命家带领皖江地区人民进行革命斗争的光辉业绩。

在场的工作人员许丽表示,通过此次活动,真切体会到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不怕牺牲、勇往直前的革命精神。作为新加入政法委机关的同志更应以昂扬的斗志、饱满的热情参加到今后的各项工作中去。

最后,党支部书记魏朝东强调:党支部是党的基层战斗堡垒,全体党员要牢固树立以人民为中心的工作理念,不忘初心,牢记使命坚持围绕中心服务大局,发挥职能作用。认真学习习近平新时代中国特色社会思想和党的十九大精神,持续开展“两学一做“常态化教育,教育引导全体党员学思践悟、知行合一。(王卫军)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号