乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

银屏镇党委组织参观渡江战役纪念馆

值此清明之期,为丰富党员的实践教育形式,日,银屏镇党委组织各党(总)支部书记和部分党员、预备党员、镇青年干部等30余人参观渡江战役纪念馆,重温党的历史,缅怀先烈丰功,接受传统教育。

在纪念馆一楼大厅,面对鲜红的党旗,镇组织委员带领全体党员一起重温入党誓词教育全体党员牢记入党誓词,不忘初心,牢记使命,充分发挥好共产党员先锋模范作用,以饱满热情投入到党和人民的事业中去。

随后全体参观人员怀着对革命先烈无比崇敬的心情,在讲解员的带领下瞻仰了馆内陈列柜中的枪炮弹药、衣物鞋帽等革命先烈生前使用过的物品,仔细领略了馆内利用现代先进模拟技术再现的革命战争场景。追忆了波澜壮阔的革命历程,重温了艰苦卓绝的峥嵘岁月,真切感受了先烈们革命必胜的坚定信念、不怕牺牲的英雄气概和军民一心的鱼水情深。

通过开展革命传统教育,全体党员同志接受了一次深刻的党性教育、精神激励和灵魂洗礼。大家纷纷表示要在今后的工作中,传承和弘扬革命先烈精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,立足岗位,奋力拼搏,以实际行动争做一名合格共产党员。

此行结束后,参观人员一行还来到黄麓镇临湖社区参观学习基层党组织标准化建设。(管安凤)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号