乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

中庙街道区域化党建共同体成立大会圆满召开



为贯彻落实党的十九大精神,优化中庙街道区域各类型党组织资源,实现党建资源作用发挥最大化,为建设“5A”姥山岛风景区提供坚强的组织保障,4月4日,中庙街道成功召开“环湖明珠·胜境中庙”区域化党建共同体成立大会。参加会议的有党建共同体理事会成员单位负责同志,街、村全体干部和区域内各级党组织优秀党员代表等近300

首先,召开中庙街道区域化党建共同体理事选举会议,会议由中庙街道党工委副书记王宣国主持,会议通过了《党建共同体章程》《党建共同体制度》,选举了理事、理事长、副理事长,任命了秘书长和办公室主任。同时,街道党工委书记、共同体理事会理事长陈松还带领全体理事举行宣誓仪式,并签名留念。

市委常委、组织部长、统战部长王劲作了重要讲话。他说,中庙街道区域化党建共同体理事会的成立,是继凤凰山街道区域化党建联盟、半岛之心区域化党建联盟、卧牛山街道区域化党建联盟之后,我市第四个区域化党建工作新载体,是贯彻落实党的十九大精神的具体实践,是我市基层党建工作的又一新成果。各区域化党建共同体理事会成员单位要围绕半岛发展、乡村振兴、服务群众推动区域化党建。

随后,召开党建共同体成立大会,会议由市委组织部副部长、市委非公工委书记方勇主持,中庙街道党工委书记、党建共同体理事会理事长陈松汇报中庙街道区域化党建共同体组建情况。党建共同体成员代表单位中铁四局集团建筑公司项目经理部党委书记侯丽芳、安徽高速地产公司党支部书记张成志发言,省人民政府法制办行政复议应诉处处长何远国为大会致辞。

王劲强调,此次中庙街道组建区域化党建共同体,进一步丰富了我市基层党建工作的载体。这是中庙街道进入发展新阶段的必然要求、是加强基层党建工作的必然要求、是优化发展和投资环境的必然要求!下一步中庙街道区域化党建共同体工作要着重做到三点:一要聚焦目标,促进深度融合;二要聚焦活动,促进中心工作;三要聚焦服务,促进乡村振兴。各成员单位更要开拓创新,健全机制,扩大覆盖,丰富内容,持续发力,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为实现“安徽争五强、全国进百强”奋斗目标、加快建设“明珠之城”贡献自己的力量。

最后全体参会人员集体观看“走进新时代·共筑5A梦”文艺演出。(赵昌东)



来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号