乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部任免

柘皋镇“四步走”下好村(社区)“两委”换届先手棋

柘皋镇党委对今年即将开展的“两委”换届工作高度重视,早谋划早预案,创新工作举措,广泛宣传相关法律政策,及时摸排化解各类隐患,保证了换届选举工作的有序推进。

广泛宣传造氛围。镇党委着眼教育,立足宣传,注重引导,始终把宣传发动群众、做好思想政治工作贯穿于各项工作中,结合志愿网格员推荐会、禁烧宣传等大力宣传村“两委”换届选举的目的、意义、原则、程序和方法,营造风清气正的换届风气。

深入排查明村情。利用春节期间外出人员返乡的有利时机,结合各支部组织生活会全面做好本次换届选举调查摸底工作,弄清各村班子现状、群众意愿等情况,时刻掌握基层动态,及早发现排解苗头性、倾向性问题,始终预判预防、疏导教育、化解处置同步先行,确保换届选举顺利稳妥推进。

分类施策解难题。针对各村情况不一、部分村情复杂等特点,提出“一村一策”、分类指导的工作方法。结合当前扫黑除恶专项活动,详细排查影响换届选举的各种不利因素并建立村情选情台账,对村情、选情相对复杂的村,采取分头突破的办法,提前化解矛盾隐患;对年龄较大的村“两委”干部,做好认真细致的思想工作,妥善解决好后顾之忧。

拓宽渠道选人才。充分物色好村(社区)“两委”候选人,选好用好带头人,鼓励复员退伍军人、回乡大中专毕业生、外出务工经商返乡人员、农村致富带头人参加竞选。对素质好、有潜力的年轻干部加强培养,纳入镇青年干部能力提升班二期提高综合素质,确保“两委”班子新鲜血液充足。(陈红蕾)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号