乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

银屏镇流动扶贫大讲堂激发扶贫内生动力

4月10晚,银屏镇2018年流动扶贫大讲堂正式开班,第一站设在银屏镇三胜村。副镇长、镇分管负责人马义强,三胜村书记、主任、扶贫专干、养殖大户代表、贫困户各户代表及镇扶贫工作站全体工作人员参加。

课堂上,马义强朴实易懂地介绍了该镇现有的扶贫政策,解读了各项扶贫政策的要点;镇扶贫站邀请了镇脱贫致富的先进典型,现场讲述其自力更生脱贫致富的故事,鼓励在场的贫困户从立志做起,通过自己的双手勤劳致富。最后,由镇扶贫站工作人员和村书记与贫困户展开互动,零距离的帮贫困户解疑释惑,逐户帮其分析致贫原因,设计符合每户实际的致富方案,现场气氛十分热烈,达到了预期效果。

据悉,扶贫大讲堂的开设是为了充分发挥大讲堂激励引导作用,把贫困群众积极性和主动性充分调动起来,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发改变贫困面貌的干劲和决心。

据了解,该镇还利用农闲时节及精准扶贫入户访谈时机,以扶贫大讲堂为载体传播“志不强者智不达”思想,向群众宣传党在农村的各项方针政策,畅通贫困户了解惠农政策的渠道,让贫困户产生想脱贫的急切心理,确立脱贫勇气、意志和信心,推动党的扶贫政策真正落实。

此外,该镇各村还开办了各类技能培训班,发展种养殖业,推进产业结构调整。计划以扶贫流动大讲堂为载体,采取树德立德与精准扶持相结合,突出典型示范带动作用。即将在全镇开展“十星级文明户”“道德模范”等评选活动,把道德建设融入精准扶贫精准脱贫全过程,引导群众主动参与到脱贫攻坚和精神文明建设中来,推动扶贫工作进入快车道。(卢艳姣)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号