乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

耿延强赴居巢经开区开展调研

4月11日上午,市委书记耿延强一行赴居巢经开区开展调研活动,市委副书记、居巢经开区党工委第一书记许汉生,副市长皇甫越、梁善斌陪同调研,经开区管委会领导班子成员参加了调研活动。

耿延强一行先后参观了云海镁业、宜安云海、S316裕溪河特大桥、中科智城项目现场、科幂理化、晶联电子、雅荷公园、居巢经开区党群服务活动中心,对园区的产业布局和相关基础设施建设进行了深入了解。每到一家企业,他都仔细询问生产经营情况,听取未来发展规划汇报,并就园区产业建设提出发展意见和建议。耿延强还高度评价了园区党建工作成果以及园区生态环境建设等工作。

座谈会上,耿延强充分肯定了居巢经开区近几年的工作。一是基础设施投入大包括路、电、水、气以及环境等方面的改善。二是生态环境的优化美化建设生态公园,打造宜居宜业产城一体的生态园区。三是注重开发区的转型升级将低端粗放原始产业、企业进行清理、盘活、转型,腾笼换鸟,促进高质量发展四是改革意识创新意识敢于担当的意识值得称赞。如采取EPCPPP合作模式推进项目建设,这种改革创新的意识和胆略值得肯定,也值得点赞,更值得推广。五是开发区管委会班子力量的配备强敢于担当,敢于吃苦,乐于奉献的精气神值得肯定。

在肯定居巢经开区各项工作现状的同时,耿延强也提出了当前存在的问题和面临的形势:经开区基础薄弱,产业总量较小,大项目不多,高科技含量项目没有落地,在全市全省开发区中位次、规模排名比较靠后。虽然在近两年的时间里积累了基础、积攒了力量,但仍旧是薄弱的、落后的,仍然存在很多困难。

为此,耿延强提出以下几点要求。一要找准定位,树立目标,开发区的迅速发展关系着全市经济水平的提升,关系着广大民众的幸福生活,居巢经开区的下一步目标应该是“安徽进十强,争当国家级开发区”。二要践行“以企业为本,以项目为王,以招商为上”的理念,紧抓住高科技前沿产业,大力引进科创类、服务类等产业项目,清理低端落后僵尸企业,继续推动金融创新、经济创新、产业创新,贯彻落实习总书记新发展理念,真正实现高质量发展。三要抓班子、带队伍,加强党风廉政建设,全面从严治党,建立起一支严要求、敢担当、促发展的干部队伍,在依法合规、依法行政的基础上解放思想、开拓思路、打破常规,敢于改革创新。开发区是改革创新的试验点,是前沿阵地、是窗口形象一定要敢于打破常规谋求发展。四要寻找新发展空间和新定位,夏阁园区全力打造“唯镁小镇”,以商招商,引进更多下游产业打造以镁合金为主导产业的基地;富煌园区努力建设创新型研究院。

同时,耿延强还提出在黄麓镇建立与滨湖科创走廊、合肥科学城相融合的科学城的设想。他说,一定要全面实现与合肥市的无缝对接、等高对接,将合肥的资源,尤其是滨湖的科学城资源引进来,带动全市经济发展水平上档次上规模(鲍玮琪)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号