乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部教育

栏杆集镇“青春加油站”在合肥行政学院开班

“青春加油站”作为栏杆集镇青年干部培育的摇篮,近年来为栏杆集镇的发展,贡献了一批批青年骨干力量。4月14日,青春加油站2018班在合肥行政学院的操场上正式开班。镇村42名青年干部参加了此次培训班,镇党委书记孙其国在开班仪式上作了动员讲话。

拓展训练协作力,破冰融入班级。本次栏杆集镇青春加油站以户外拓展训练活力开班,通过10秒鼓掌、教练说、齐眉杆和驿站传书等经典项目,迅速拉进彼此距离。每个项目结束,同学们热情分享体会,老师剖析总结经验。大家专心投入,创意层出不穷,团队相互协作,充分调动了活动氛围,现场欢声笑语,热闹非凡。

理论教学执行力,提升工作素质。结合同学在基层工作的实际,下午由行政学院的陶晓娟教授讲授了《执行力的自我提升》,从执行力导论、基层干部的窘境、基层干部执行力不力的表现、执行力不力的原因和如何提升执行力等五个方面切入,深入浅出,合理穿插事例,帮助学生理解吸收;循序渐进,细致讲解内容,贴近实际应用,为大家带来了一场十分精彩的课程。同学们则聚精会神听讲解,奋笔疾书忙记录,收获满满。

每周培训常态化凝聚青春力量。2018年的青春加油站实行周开班的方式,主要围绕全镇中心工作,重点学习脱贫攻坚、基层党建、美丽乡村建设、土地整治、整村推进等专业知识,同时今年的培训将采取室内专题授课和室外现场教学相结合的方式,更加注重提升青年干部理论联系实际的能力,激发青年干部干事创业的积极性,并强化青年干部的组织纪律意识、团队协助意识、政治理论素养和综合工作能力,力争培养出一批基层工作的多面手和应急队。(胡玉萍)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号