乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 非公党建

亚父街道“四个精准”摸清非公企业党建信息

为切实掌握辖区内非公企业整体情况,进一步推动党建工作在非公企业的有效覆盖、有效管理、有效提升。近期,亚父街道党工委四个“精准”着力,稳步提高入库企业质量,扎实推进非公企业党建工作。

摸清家底上精准。在市级尚未启动非公企业信息摸排时,亚父街道谋划在先、行动在前,结合巢湖市非公企业信息管理平台,整合2015-2017年非公企业基数,将非公平台里的企业细分为迁移、停产、注销、倒闭未注销、正常经营等五类,分类作出台账,真正把排查摸底的过程变成进一步巩固提升非公企业党建工作水平的过程。

责任划分上精准。接到组织部关于核准非公企业信息指示后,亚父街道党工委结合自身实际印发了“第一期非公企业党建提示单”,明确工作职责和任务完成时限,“清单化”推进工作“清晰化”。11名党建指导员带着非公企业及党组织设置情况摸底登记表深入39家企业调查核实。另将283家企业信息按照8个片区细化任务,明确条块界限,避免推诿扯皮现象出现。通过走访,重点筛出注销、停产、迁移等非正常运营企业共148家,占企业总数的52.3%。

组织复核上精准。组织室对8个片区和11名党建指导员上报的企业走访情况登记表与走访照片认真汇总比对,确保认领与反馈企业数量一致,不漏一家。对各家上报的企业信息,采用上门走访与电话核实相结合的方式进行复查。上门时详细填写企业走访情况登记表并拍照佐证,随后随机电话抽查3-5个企业,了解企业登记信息是否准确及企业负责人对此项工作是否知晓。另充分发挥非工委成员单位作用,通过市场监督管理系统对283家企业的登记情况进行一一比对,查找部分电话失效、地址变更的企业信息,进行二次摸排,复核企业经营状况,确保走访及信息汇总的真实性及准确性。

建立台账上精准。经过全面细致的摸排,摸排出吊销、注销企业33家,停产、倒闭未注销、原地址无该企业63家,外迁企业30家,无实体业务企业20家,分类别建立了非正常经营企业台账。除此之外,邀请亚父市场监督管理所配合,对排查出的146家注销、地址迁移等企业开具了相关证明。

通过摸底排查,亚父街道党工委对辖区非公企业的现状有了更加精准的认识,确保了台账数据的完整性和真实性,稳步提高了企业入库质量,为推动亚父街道非公企业党建工作台阶打下了坚实的基础。(徐婷婷)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号