乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部监督

巢湖市多部门联合开展第六批离任选派干部专项资金审计

为强化选派专项资金规范使用,确保第六批选派干部完美收官,巢湖市选派办牵头联合市审计、财政、农委等部门,对第六批选派干部开展任期和离任审计工作。

一是审计“全覆盖”。该市专门从市选派办、审计局、财政局抽调精干力量,成立两支专项资金审计组,对全市24个离任第六批选派干部专项资金进行审计,确保选派村“全覆盖”。

二是督查“无死角”。主要围绕专项资金是否用于申报选派项目、建设投入资金是够能保本收益以及收益的资金具体使用等方面开展,要求选派干部提交履行任期经济责任审计述职报告和相关材料,并提供真实性、完整性书面承诺。

三是问责“零容忍”。针对违规使用专项资金,项目建设内容与审批内容不一致的选派帮扶资金问题,严肃查处追责。截至目前,审计发现的1起违规挪用选派帮扶资金问题,现已整改到位,选派资金被如数追回,并对涉事的2名村干部给予开除党籍处分。

四是早抓“求长效”。为避免出现违规使用选派帮扶专项资金问题,该市在第七批选派干部上任前,专门印发《巢湖市选派帮扶干部发展村级集体经济专项资金管理办法》,进一步明确专项资金使用范围、审批程序和监督检查等事项,并适时开展专项督查,确保第七批选派帮扶工作取得良好开端。(葛平平)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号