乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 非公党建

居巢经开区突出“四个结合”助力非公党建摸排工作

居巢经开区党工委针对园区企业党员流动性大、“口袋”党员多、党建工作推动难等问题,积极落实非公企业党建工作摸排工作要求,拓宽工作思路,突出 “四个结合”工作方法,扎实推进非公企业党建基本情况排查摸底工作有序开展。

一是党务工作者与党建指导员相结合。园区党务工作者充分利用管委会现有园区企业资料和系统内园区党建信息,制定“一对一、点对点”的摸排计划,再由包联企业的党建指导员实地深入企业,细致排查,确保对摸排到的企业做到“情况清、数据明”。

二是企业自查与实地摸排相结合。企业先开展自查,摸清职工队伍、实有党员、经济运行等情况,并将自查结果上报。党建指导员对照企业上报自查结果,带着问题入园重点核实,确保摸底工作抓实抓细。

三是党建摸排与企业调研相结合。坚持“一手抓党建,一手促发展”的理念,拓宽摸排边界,在摸排企业党员队伍、党组织建设、党组织活动开展情况的同时,调研企业职工队伍、经营运行等情况。

四是摸清家底与后续推进相结合。摸清家底是基础,指导工作是重点。在摸清家底的基础上,及时更新台账,确保动态登记更新及时;在条件较好、基础较强的企业,联合团委、工会、妇联组建“青年先锋志愿队”,充分发挥党员先锋、先行作用;同时,通过“以点带面、示范推动”的党建管理模式,围绕园区经济和企业发展,创新党建方式,真正实现“党建促发展、党建促和谐、党建促提升”的良好效果。(刘丽婷)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号