乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 时政要闻

导航栏目

宋国权在全市县(市)区党政主要负责人座谈会上强调

发挥关键少数作用 不负党和人民重托

在加快合肥现代化建设中展现新形象新作为


4月17日上午,省委常委、合肥市委书记宋国权在市政务中心主持召开全市县(市)区党政主要负责人座谈会,听取各地工作汇报并讲话。合肥市委副书记、市长凌云出席会议并讲话。市领导罗云峰、韦弋出席。

会议在热烈坦诚的气氛中进行。大家谈目标充满信心,讲问题开门见山,谋举措务实管用,提建议具体实在。宋国权边听边记,不时与大家探讨交流。他说,在省委的高度重视和组织的关心下,近一段时间各县(市)区领导班子已经配备到位,大家有生机、有活力,有思路、有办法,工作抓得很实,精神状态很好,成绩值得肯定。

宋国权强调,习近平总书记高度重视发挥“关键少数”作用,发表了重要讲话、作出了重要指示。各县(市)区党政主要负责人作为一线的“关键少数”,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力当好政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人。

“各县(市)区是支撑合肥发展的‘柱子’、奠起合肥发展的‘基石’、驱动合肥发展的‘轮子’。”宋国权指出,要深入开展“大学习、大调研、大落实”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动党的十九大精神落地生根见效。要找准定位、明确方向,抓住机遇加快发展;要推动高质量发展,抓好城乡建设,狠抓生态环保,加强改善民生,力戒形式主义、官僚主义,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感;要全面从严治党,强化“两个责任”,严以律己率先垂范,着力打造良好政治生态。

凌云说,各县(市)区要定好目标蓝图,让经济更强、群众更富、生态更美;要优化城市空间,推进产城一体、城湖共生、城乡融合;要加快产业升级,增强城市吸引力;要提升城市品质,抓好规划建设管理;要拓展开放平台,奋力打造内陆开放新高地。(宗合、吴军)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号