乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 老干部工作

巢湖市组织市级老干部赴含山县参观考察

4月19日,市委老干部局组织市级老干部前往含山县凌家滩遗址公园和运漕古镇参观考察。

凌家滩遗址公园位于含山县铜闸镇境内,总面积160多万平方米,距今5300-5800年,是长江中下游迄今发现面积最大、保存最完整的新石器时代中心部落遗址。凌家滩在中华文明起源和形成过程中具有标志性地位,是中华五千年文明的重要源头,1998年被评为全国十大考古新发现,2001年被国务院批准为国家重点文物保护单位。运漕古镇有着浓郁古徽州文化气息,运漕早点、运漕航运、运漕米市、李鸿章当铺等闻名遐迩,徜徉在运漕老街,让大家感受到传统文化的独特魅力,民俗文化的绚丽多彩。

此次参观考察活动,既让大家开阔了眼界,娱悦了身心,陶冶了情操,又领略了中华文明的源远流长、博大精深,进一步坚定了文化自信和民族复兴大业的必胜信念。(黄庆来)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号