乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 电教远教

导航栏目

市委组织部着力打造党员远程教育新品牌

近年来,巢湖市大力推进党员远程教育工作开展,积极探索党员教育新思路,不断创新党员教育新方法,着力打造能够凸显巢湖特色的党员远程教育品牌,被合肥市委组织部通报表彰为2017年度全市党员电教远教工作先进单位。

一是开设“党建微课堂”,创新党员教育新模式。从2017年7月开始,每周开设一期“党建微课堂”,安排2个党(工)委围绕“晒特色亮点、补差距短板、提意见建议”作党建工作汇报交流,安排1个市委组织部业务科室围绕科室工作、上级要求、发展趋势开展业务培训。至今已举办18期,成为各地各单位凝心聚力、“加油充电”、展示自己的大舞台,受到党员干部一致好评。

二是构筑线上平台,创新党员教育新媒介。探索打造“明珠巢湖·智慧党建”云平台,通过PC端和手机APP,一方面及时推送最新理论思想、党建动态、工作部署,另一方面督促线下党组织活动及时上传,并对其实时跟踪、反馈、指导活动开展,通过信息化手段进一步促进了基层党员教育工作规范化、制度化。

三是组建“制片联盟”,创新党员教育新资源。把制片工作始终摆在重要位置,发挥组织部门优势,整合依托专业力量,联动推进制片工作。成功举办了“光影先锋·魅力巢湖”微视频大赛,参加了省、合肥市举办的各类党员教育电视片大赛,并有2部作品获评全省二等奖,2部作品分获合肥市二、三等奖。

四是升级先锋网络,创新党员教育新体系。对巢湖先锋网及各乡镇、街道先锋网络进行全面改版升级,优化结构设置,适应实际需求,进一步提升了服务党员群众能力水平。坚持“万村网页”周巡查、月通报制度,做到立行立改,推动全市“万村网页”全面达标。其中,卧牛山街道南巢街社区先锋网获评省优秀村(社区)党建网站,巢湖先锋网、黄麓镇先锋网、栏杆集镇先锋网、柘皋镇先锋网等8家获评合肥市级优秀党建网站。

五是建强管理员队伍,创新党员教育新力量。配齐配强208名镇、村“万村网页”管理员及248个远教终端站点管理员骨干队伍,面向社会公开选拔60名30岁以下大学本科毕业生和20名优秀退役士兵到村任职,负责基层组织标准化建设及电教远教工作。举办全市远教终端站点暨先锋网络体系管理员培训班,并分2批组织站点管理员赴上海、芜湖等地观摩学习,拓宽思路视野、提升能力素质。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号