乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部综合

巢湖市“四在先四到位”抓好第七批选派帮扶工作

为扎实做好第七批选派帮扶工作,切实为新上任选派干部创造良好环境,巢湖市委组织部坚持早谋划先部署,多举措全方位,认真抓好选派帮扶准备工作。

一是谋划部署在先,提前安排到位。认真学习贯彻全省第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批选派帮扶工作动员会精神,下发《关于做好近期选派帮扶工作有关事项的通知》,迅速部署安排第六批选派帮扶干部交接、第七批选派帮扶干部送任及党组织关系转接等工作,确保人员、工作衔接到位。目前全市16个新任选派干部已全部到村赴任。

二是结对帮带在先,提前融入到位。为扎实做好“一抓双促”(抓基层党建促脱贫攻坚、促乡村振兴)工作,帮助新任选派干部尽快转换角色,进入工作状态,巢湖市结合实际,聘请第六批贫困村选派干部担任第七批选派干部工作导师,实行“一对一”结对帮带,帮其熟悉村情村貌、理清发展思路,待新任选派干部情况了解熟悉后,方可撤回原选派单位工作。

三是业务培训在先,提前熟悉到位。围绕“一抓双促”内容,编印《巢湖市第七批选派帮扶工作材料选编》,将农村基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴有关政策文件、工作制度、应知应会等内容汇编成册,进一步提高新任选派干部业务水平,加快融于基层工作速度。

四是食宿安排在先,提前保障到位。市选派办第一时间搭建平台,创建“巢湖市第七批选派干部之家”QQ群和微信群。迅速做好选派干部职务任免、党组织关系转接、任前体检和每人每年100元的人身意外伤害保险购买等事宜。各乡镇党委在新任选派干部上任前,充分做好选派干部的食宿安排和办公用品配置,为选派干部提供充足的后勤保障,切实让选派干部待得住、下得去、融得进、干得好。(葛平平)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号