乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党风廉政

导航栏目

市市场监督管理局三举措促廉政风险防控

为切增强干部预防腐败责任意识,促进党风廉政建设主体责任和监督责任有效落实,让履责者知责、明责、尽责,市场监督管理局实施举措深入开展廉政风险点排查。

强化廉政风险教育。该局坚持预防在先原则,全面排查廉政和监管风险点,针对不同岗位,要求中层以上干部全面细查各自岗位存在的廉政风险点和防控措施,突出教育重点,着力增强干部廉洁自律意识和自我防范能力。

强化监督检查机制。该局实行风险防范措施与效能督查相结合,风险防范措施与目标考核相结合,风险防范措施与市场监督检查相结合,做到“哪里有权力,哪里就有监督哪里有风险,哪里就有预警”。

强化责任追究体系。进一步健全合理的廉政风险责任追究体系,以事前预警、事中监控、事后追究形式,筑牢监督防线。全面推进政务信息公开、党务公开和各类职能业务的开展,主动接受干部群众监督评议,确保权力运行公开透明。

截至目前,巢湖市市场监督管理29位中层以上干部查找梳理了各自岗位廉政风险点174条,并依据各自岗位廉政风险点签署了廉洁承诺书。(杨文良)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号