乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 先锋头条

导航栏目

巢湖市召开2018年全市人才工作领导小组会议

近日,巢湖市召开2018年全市人才工作领导小组第一次会议。巢湖市委副书记、市人才工作领导小组组长许汉生出席会议并讲话。市委常委、组织部长、统战部长王劲主持会议市人才工作领导小组全体成员参加会议。

会议书面传达学习新华社评论员文章《把握第一要务、用好第一资源、激发第一动力》和省委常委、组织部长严植婵撰文《把各方面优秀人才积聚到事业发展中来》听取市人才办和各成员单位《2017年人才工作开展情况和2018年工作计划》的报告,审定《巢湖市2017年人才开发专项资金使用情况和2018年预算情况的报告》《巢湖市第五批专业技术拔尖人才选拔情况的报告》,审议通过《巢湖市人才工作目标责任制考核办法》《巢湖市2018年人才工作要点》,以及《巢湖市高层次人才“一站式”服务暂行办法》等8个政策细则文件。

此次会议创新方式,邀请获得合肥市第八批专业技术拔尖人才、第二批“庐州英才”以及巢湖市首届“优秀企业家”和“优秀企业经理”荣誉称号的13名高层次人才全程参与、建言献策。会上,市领导为人才颁发了荣誉证书,并要求市人才办尽快兑现15万元奖励经费。从而拉开了巢湖市全面落实人才“1+7”新政的新序幕。

许汉生对全市人才工作取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。他强调,各单位要以科学的思维方法保证各项人才工作顺利推进,下好人才创新“先手棋”。提高站位,从全市工作大局谋划人才工作。优化人才工作思维,找准人才工作着力点;创新人才队伍建设,贯彻人才工作新理念;着眼人才发展战略,引领人才工作新动能。要狠抓落实,从全市工作实际推进人才工作。突出精准施策,坚持具体问题具体分析;深化体制改革,完善党管人才工作格局;重视督查考核,强化人才工作目标责任考核。要求全市人才工作领导小组成员单位以更大的气魄、更大的决心和更有效的措施推进人才工作大业,掀起以人才创新促发展的新一轮热潮。

王劲要求,要一手抓高端紧缺人才引进,一手抓现有人才优势转化。坚持人才集聚与产业发展互动,做到以产业聚人才、以人才促产业。进一步开阔眼界、开拓思路、开放胸襟,不断改善各类人才的工作条件和生活条件,积极营造支持创业、崇尚创新的社会环境,让各类人才在巢湖创业有机会、创新有条件、干事有舞台、发展有空间。市人才办要进一步完善引才政策、建强育才平台、优化留才服务,加强人才工作整体合力,打造巢湖市人才特色品牌。(凌华、何珩)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号