乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部综合

巢湖市打造“三个一”平台为青年干部“充电”

巢湖市认真学习贯彻党的十九大精神,通过“一班”“一会”“一站”着力培青年干部队伍。

“一班”,即青年干部培训班。近年来,充分利用市委党校教学资源,从全市各单位遴选优秀青年骨干、中层正职近千人进行集中培训学习。每期2个月,采取理论知识学习、思维拓展训练、实践锻炼提高和学习成果交流的分阶段模式,邀请专家教授和市相关职能部门领导作专题讲座,深入红色革命基地现场接受理想信念教育,集中军训磨炼个人意志,开展各种调研考察活动等,打造青年干部铁军队伍。

“一会”,即青年干部夜谈会。每周开展一次,每次一个半小时,由组织委员主持,党政领导分批参加。用“零距离”的形式鼓励青年干部大胆畅谈自己所思、所想、所悟,发挥创造力,积极建言献策,并安排工作经验丰富的同志进行交流,与会领导现场予以点评和答疑解惑,引导青年干部做基层工作的“思考者”,达到学和做的有机统一。

“一站”,即青年干部加油站。每月组织一次,为期2天。以户外拓展训练为主,开展10秒鼓掌、教练说、齐眉杆和驿站传书等活动,在活动体验中感悟团队精神,增强服务地方建设的凝聚力、向心力。以室内现场教学为辅,邀请党政班子成员、业务骨干走上讲台,围绕中心工作讲解党的先进理论,传授工作方法和公文写作等,促使青年干部更好地融入基层一线。(杨鹏)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号