乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部综合

银屏镇召开“青春聚焦新时代,不负韶华在银屏”“五四”青年干部成长成才经验交流座谈会

5月4日晚,银屏镇在镇三楼会议室召开“青春聚焦新时代,不负韶华在银屏”“五四”青年干部成长成才经验交流座谈会暨青年干部培训班开班第一课。会议由镇党委组织委员、统战委员钱晓丽主持,镇村青年干部25人参加会议,镇党委书记龚有利出席会议并讲话。

座谈会上,参会的各位青年干部立足于自己的本职工作,通过富有感染力的语言、鲜活真实的事例进行了发言,交流工作生活学习感悟,探讨青年干部成长要把握好几个“度”。一是100度,开水沸腾点,要求青年满怀激情,始终让青春沸腾绽放;二是37度,人体适宜温度,要求青年以人为本,始终与青年血脉相连;三是10-22度,四季舒适温度,要求青年贴心服务,始终让基层工作四季如春;四是0度,水结冰温度,要求青年千锤百炼,始终在基层保持活力。与会青年们还从实际出发对银屏镇的发展提出了自己的建议和意见,现场气氛轻松活泼,在青年干部思维火花的碰撞中,将本次活动推向高潮。

龚有利对各位青年干部的发言进行了点评,并结合自己的工作经历,对各位青年干部提出了殷切的期望。鼓励大家在新时代实现新作为,在基层沃土发光发热。龚有利要求,青年干部要不怕吃苦、不怕委屈、不怕犯错、不怕挨批,在工作中要发挥创新意识,把吃苦变成资本;要有信仰、敢担当、忠诚、谦虚、勤奋、好学。要在艰苦的环境中克难奋进,为推动银屏镇的发展做出贡献。

近两年来,银屏镇、村陆续招录了一批年青干部,为进一步加强对青年干部的锻炼培养,今后,银屏镇将组织开展形式多样的学习培训和实践活动,这不仅使整个工作氛围更显朝气,更能够团结青年,凝聚青年,激励青年干部在基层奋发有为,积极进取,为银屏镇的发展贡献青春力量。(卢艳姣)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号