乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部教育

栏杆集镇吹响脱贫攻坚的青年“集结号”

为进一步加强年轻干部脱贫攻坚业务素质、提升工作能力,5月9日晚,栏杆集镇以“青春季加油站”形式迅速召集了45名镇村青年干部,开展脱贫攻坚业务培训。

会上,该镇扶贫站站长简要介绍了全镇脱贫攻坚工作概况,结合青年干部大都有结对帮扶的实际,重点分析讲解了帮扶责任人的工作职责与清单。整场授课内容丰富、条理清楚,具有很强的指导性和操作性。会议要求,年轻干部充满朝气与活力,在脱贫攻坚主战场上要充分发挥自身优势、贡献力量。争做“三员”,积极宣传引导、扶贫政策一口清,做好宣传员;深入摸底调研、落实帮扶措施,做好参谋员;坚持定期走访、全力结对帮扶,做好战斗员。

授课结束后,为加深了解认识、巩固培训效果,参会人员热烈讨论交流,并发放了《“精准扶贫”应知应会知识测一测》进行测验。青年干部纷纷表示,在脱贫攻坚的“集结号”中,我们青年人责无旁贷,要勇担历史重任,挺在脱贫攻坚第一线,以本次培训会为契机,不断学深学透扶贫业务知识,努力提高政策理论水平,为打赢脱贫攻坚战奉献自己的青春力量。(胡玉萍)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号