乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

栏杆集镇机关支部举办为党员干部过“政治生日”活动

“今天是你入党22周年纪念日,我们谨向你表示诚挚的祝福……”在栏杆集镇机关支部党员活动室,龚友华等三名党员接过镇党委书记孙其国代表支部赠予的“政治生日”贺卡党风廉政教育读本,难掩内心的激动,这是他第一次以党员身份,收到“政治生日”礼物,这一刻,他们觉得手中的“政治生日卡”沉甸甸的,胸前的党徽特别闪亮。

为进一步贯彻落实党的十九大精神,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,按照镇党委要求,栏杆集镇机关支部结合“党员活动日”,通过建立党员“政治生日”制度,服务中心、建设队伍,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,并以“四个一”为主要内容。

赠送一份“政治生日”礼物。制作“政治生日”贺卡,题写对党员的寄语和希望,连同一本党风廉政教育读本送到党员手上,使党员切实感受到党组织的关怀。发放卡片与读本旨在激励全体党员不忘入党初心,强化党性观念,以过“政治生日”为契机,提醒广大党员不忘初心和誓言,勇于担当,履职尽责,为全镇经济社会事业发展不懈奋斗。

重温一次入党誓词。将党员“政治生日”活动与党员活动日结合起来,由政治生日在本月的党员以领誓的形式带领党支部全体党员重温入党誓词,进一步强化党员的身份意识和宗旨意识,激发党员政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感。

开展一次谈心谈话。党员过“政治生日”时,由党支部书记与党员开展一次谈心交流活动,谈话人要代表党组织充分肯定党员一年来的成绩,客观指出不足,并了解党员在工作、生活中遇到的实际困难,听取党员对党组织的意见和建议

走访一次贫困户活动前,要求政治生日在本月的党员结对帮扶的贫困户家进行一次走访,看望他们的生产生活情况,宣传和讲解医疗、保障、养老等各项扶贫惠民政策,在工作中亮身份、践承诺、作表率,切实做好为民服务,让“政治生日”真正成为党性教育的“加油站”,成为党员服务群众的“连心桥”。

栏杆集镇机关支部通过为党员过“政治生日”,让党员充满了归属感,建立起党员教育管理长效机制,使每一个党支部都成为一个坚强的战斗堡垒,坚定全体党员履职尽责信心决心,为全镇各项事业发展做出更大贡献

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号