乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

卧牛山街道打造首个党性教育实景课堂

广场LED屏上播放着《不忘初心 继续前进》,花坛里长出“核心价值观”、拱形门上镌刻“中国梦”、羊肠小道旁展示“两个一百年”……近日,巢湖市首个党性教育实景课堂——卧牛山街道凤鸣花园“党建主题公园”开播“红色主题影片”,标志该公园正式全面投入使用。

凤鸣花园小区始建于2008年,小区西侧空地与小区内的雕塑、景观相比,光华黯淡,居民期待景观改造提升。为此,2017年,卧牛山街道根据党的十九大关于加强基层组织建设、推动社区治理的精神,在党员群众中征集“金点子”,最终汇总提议——打造“红色主题公园”,让党的十九大精神融入居民小区、落地生根,得到大家的一致赞同。

从创意理念到设计图纸再到提升改造,“党建主题公园”很快变成了现实,2018年元旦正式开园。公园坐落在小区西侧南北中轴线上,因势利导,匠心独运,18块彩板展现十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措;音乐符号草坪展现民间文化艺术之乡;志愿者服务站体现全国文明城市的金字招牌。广场的中央设置舞台,舞台背景再现入党誓词,舞台左侧,树立3.25米*5.25米的LED显示屏,舞台右侧拱形彩门展现“中国梦”。

据悉,为深入普及党建文化知识,让党建文化融入百姓生活,自4月初,该街道在党建主题公园,利用LED显示屏有计划、有组织地开展红色主题影片播放工作。播放内容包括红色影片、时事政治、当下热点等内容,不少居民已经渐渐形成晚上来党建主题公园看影片的习惯。红色主题影片的播放受到居民一直好评,不少居民观看后,提出积极宝贵意见。“自从开播以来,我天天晚上带孙子来看,孙子看不懂的,我给他解释十九大精神内容,这正好给我们提供了学习十九大的新阵地!”居民刘大爷说。

了解,2018以来,卧牛山街道按照市委市政府的要求,积极探索丰富干部群众文化生活新路径,该街道紧紧围绕中心服务大局,为经济社会建设和党的组织建设做了大量的工作,丰富群众文化生活,4个多月以来,在街道指导和安排下,15个村居采取不同的形式开展了大量的文化活动,发挥了积极的作用,此次红色主题影片的播放更是丰富了辖区党员群众的文化生活。徐丽丽、方芳


来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号