乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

许汉生走访调研妇联工作

5月14月下午,市委副书记许汉生对妇联特色亮点工作进行走访调研。

在巢湖市妇联领导班子及相关部室负责人的陪同下,许汉生一行首先来到巢湖市金魁食品加工有限公司东方新世界直营店,与公司总经理周南云进行亲切交谈。通过详细询问日产量、年产值与上交税收,对该企业的发展给予了充分肯定,并鼓励其对巢湖白米虾、凤尾鱼等特色水产进行深加工、精包装,力求搭乘旅游城市建设的快车,将巢湖特产作为各地游客们喜爱的礼品销往全国。

在亚父街道朝阳门社区,听取了社区党委书记、妇联主席阚琳琳关于如何围绕中心工作,打造妇女儿童活动阵地、创出特色的思路介绍与活动展示。许汉生首先肯定了基层妇联组织参与社会治理创新、推进妇女创业就业、维护妇女儿童合法权益等方面的工作成效,同时就如何进一步加强基层妇联建设,提出了“健康型、娱乐型、互助型”三型社区建设指导意见,要求该社区要积极将各类优秀妇女人才吸纳进妇联组织,并整合辖区优质人才资源,拓展活动思路,开创性做好妇女儿童工作。

许汉生一行赴庙岗乡走访了徽乡源农业开发有限公司和尖山湖逸趣园,对两个以工业反哺农业开发的基地给予了高度评价,并强调妇联工作要利用好女性创业人才资源,抢占先机打造阵地、建立组织、开展活动,要协助、配合庙岗乡地方政府为发展两个大型农业示范基地做好服务,为打造“巾帼创业”品牌借势发展。

最后,许汉生强调,市妇联要进一步加强和推动妇联改革方案落地,创新工作方式方法和服务载体,打造全省乃至全国叫得响的工作品牌,使妇联工作更有成效和活力。

此次走访调研活动,拓宽了全市妇联工作发展思路,进一步明确了妇女组织要整合资源,借势发力,发挥好党和政府联系服务妇女的桥梁纽带作用。(杨慧涛)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号