乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

耿延强到市公安局调研工作并看望民警

5月15日上午,市委书记、巢湖经开区管委会主任耿延强在市委常委、政法委书记葛世新,市委常委、市委办主任朱心刚等领导的陪同下,来到巢湖市公安局调研公安工作并看望民警。副市长、市公安局党委书记、局长李加权及在家党委成员全程参加调研。

调研中,耿延强一行先后参观了警营文化中心、党建长廊和情指大厅。在市公安局情指大厅,耿延强书记详细了解了全市“天网”工程建设运行情况和社会面治安状况,看望慰问了坚守在一线调度岗位上的接警员。

在随后召开的座谈会上,李加权代表市公安局党委简要汇报了全局队伍建设、扫黑除恶、维护稳定和群众安全感满意度“双提升、双进位”等主要工作推进的情况。葛世新指出,市公安局以党建带队建、以队建促业务,成绩突出;希望广大民警树立大局意识,紧紧围绕市委市政府中心工作,充分发挥职能作用,积极回应党和政府的新期待,回应人民群众的新期盼。

耿延强指出,近年来,巢湖公安坚持党建引领,队伍干事创业士气高昂,全局硬件建设、作风建设、文化建设、制度建设取得了长足发展,多项业务指标在合肥市局考核序列中向好;社会治安大局持续稳定,有力提升了群众安全感满意度,对此,市委充分肯定广大公安民警的辛勤付出。

耿延强强调,市公安局党委班子敢于担当,抓绩效考核,积极创新探索“表单式”考核办法,契合了市委工作思路,要通过坚持不懈的抓表单考核,进一步锤炼干部队伍,转变工作作风,提升围绕中心、服务大局的能力水平。

就下步公安工作,耿延强要求,全市公安机关和广大民警一要讲政治、顾大局围绕市委中心大局去开展各项业务工作,要听党指挥,敢于担当。当前要抓好城市大建设大发展中突出矛盾的排查化解,对于阻挠施工、敲诈勒索等涉黑涉恶违法犯罪行为要坚决打击,进一步优化社会投资环境,保经济发展、保项目建设、保企业合法利益、保人民幸福生活。二要提素质、抓业务公安工作关系到社会发展和群众生活的多方面,要以进一步加强队伍建设,不断提高民警政治素质、业务素质、办案能力和执水平;要进一步加强公安基础建设,以科技化、信息化、数字化提升队伍战斗力,实现公安管理变革。三要抓班子、带队伍以党建引领,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁和绝对廉洁;全面落实从严治党,从严治警,加强警风警纪教育,以党建带队建、带业务、带班子,努力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安队伍。四要提效能、促满意公安机关与人民群众联系最紧密,服务也要最温馨,要全面落实“放管服”,在一次性办理、网上办理等便民利民服务上下功夫,让群众“最多跑一次”。

期间,耿延强还就市公安局向市委有关工作建议作了现场解答,明确表示市委层面将予以重视、关心和解决。李加权代表全市公安机关和广大民警,对市委主要领导专程调研公安工作表示衷心感谢,倍受鼓舞,并就推动巢湖经济社会全面发展,进一步做好各项公安工作作了表态发言。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号