乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 首页头条上

导航栏目

合肥市委组织部调研指导巢湖市村和社区“两委”换届工作

5月16日,合肥市委组织部副部长李大勇调研组一行来巢湖市调研指导村社区两委换届准备工作情况,巢湖市委常委、组织部长、统战部长王劲陪同调研。

调研组一行先后实地走访了夏阁镇柳南村和卧牛山街道南巢街社区,深入了解村和社区“两委”基本情况,并在巢湖市召开了社区两委换届工作座谈会。巢湖市委组织部就村和社区“两委”换届前期准备工作,从基本情况、主要做法、存在问题及意见建议4个方面作了汇报;来自基层的10名乡村党组织书记分别汇报了社区两委换届工作准备情况,并本地换届选举工作存在的实际困难提了意见建议。

合肥市委组织部调研组对巢湖市村和社区“两委”换届前期准备工作给予肯定,并围绕“六个一”对村和社区“两委”换届工作提出具体要求即要认清一个形势,深刻认识村和社区“两委”换届是决战脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、全面决胜小康社会的关键时期开展的一项重点工作任务;要明确一个目标,通过换届把村和社区“两委”班子配齐配强,整体提升村级班子的组织力和战斗力;要突出一个重点,拓宽选人用人渠道,把村和社区党组织书记选优配强;要把握一个方法,各地情况不尽相同,但要按照政策办事,不能随意变通;要掌握一个节奏,党组织换届在前,村、社区委会换届在后,要按照规定的程序步骤贯彻执行;要强化一个保障,镇街要加强组织领导,全程跟踪指导,明确责任,细化任务,倒排工期,确保村和社区“两委”换届工作圆满完成。(朱存喜)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号