乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

深圳创新创业研究院为巢湖市人才参观团“南下取经”举办系列活动


近日,由巢湖市委组织部副部长方华胜带队的人才工作参观团一行30人,在深圳创新创业研究院领导陪同下,考察参观了深圳湾创业广场、深圳虚拟大学园和深圳人才公园等地,并围绕创新创业人才培养与生态环境构建开展了专题研讨。

深圳湾创业广场,构建人才创业“生态链”

深圳湾创业广场以创业企业的需求为导向,致力于构建完善的创业生态,打造集“3+6”功能于一体的全链条创业服务体系。参观团一行参观了3W咖啡、创新谷、联想之星孵化器,体验了深圳特有的创新创业业态,感受了优秀青年人才创新创业氛围。

深圳虚拟大学园,建立人才培养“资源库”

深圳虚拟大学园是我国第一个集成国内外院校资源、按照一园多校、市校共建模式建设的创新型产学研结合示范基地,聚集了60所国内外知名院校,设立研发机构262家,培养博士1887名,硕士4万余人,承担国家级科技项目1095项,转化成果1744项,形成了特色鲜明、专业突出的高端人才宜聚地。参观通过了解虚拟大学园的发展历程,实地查看已经进驻虚大园区各大学深圳研究院的业态,对虚拟大学的概念和运营模式有了更深的理解。

深圳人才公园,铸就人才创新“里程碑”

深圳人才公园是全国首个人才主题公园,从“人才赋予公园灵魂,公园彰显城市精神”的理念出发,按照“一湖一岸四轴”思路规划建设,带动高新区发展,汇聚了一大批高新技术人才和高端金融人才。参观团一行详细询问了人才公园的设计思路和发展模式,探讨如何充分发挥主题公园的优势,加大对人才的宣传和吸引。

深创院杨宪东院长对巢湖市人才参观团“南下取经”表示热烈欢迎,并结合巢湖当地产业情况模拟了人才发展模式的方向性规划,讲解了人才培养与引进的具体操作形式。这种“参观+听课”的课程模式,受到了团员们的普遍欢迎。主题新颖、方式创新、行程紧凑、实地感强烈、课程视野开阔、格局宏大高远、落地实操性强,是参观团成员的一致评价

深圳是中国四大一线城市之一,中国三大全国性金融中心之一,是中国设立的第一个经济特区,是中国改革开放的窗口,创造了举世瞩目的“深圳速度”。巢湖要实现跨越式发展,就要学习深圳创新发展的路子,以“人才红利”促进全面创新,增强创新发展的内生动力。以政府为引领,以市场为指导,以优厚的待遇挽留人才,以优质的服务感化人才,以优化的机制驱动人才,以优雅的环境吸引人才。真正树立起“人才是第一资源”的理念。(凌华、何珩)


来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号