乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 电教远教

导航栏目

柘皋镇扎实推进党员远程教育工作规范化提升年活动

为进一步提升党员远程教育工作制度化、规范化、科学化水平,柘皋镇多举措扎实推进党员远程教育工作规范化提升年活动。

一是加强管理培训,提升业务水平。制定下发《柘皋镇关于开展党员远程教育工作规范化提升年活动的实施方案》,要求各支部明确任务,有计划地抓好活动的推进与落实。围绕深入贯彻远程教育学用工作提升年活动,开展远教管理员培训活动,强化远教育队伍责任意识和履职能力。坚持问题导向,认真查找和分析本单位存在的薄弱环节和突出问题,制定提升年活动整改清单,采取有效措施,努力补齐和解决党员远程教育工作的短板弱项。

二是注重学用结合,促进成果转化。坚持远程教育精品节目“周推荐”、远程教育“必修课”和固定学习日制度把远教日常学用与党员经常性教育有机结合成为“三会一课”和党员活动日的重要内容。紧密结合党员群众需求、地域特点和工作实际,充分发挥“一站双机”站点、远教示范基地等远教平台在党员教育、便民服务、脱贫攻坚工作中的引领作用,促进学用成果转化。及时总结交流和大力宣传推广党员远程教育工作规范化提升年的好做法和好经验,营造良好氛围,推动和促进提升年活动有序开展。

三是强化考核管理,确保责任落实。把远程教育工作规范化提升年活动作为年终党建综合考评的重要内容。加大对电教远教工作监督指导力度,每周对各村(社区)万村网页的更新情况、远程教育的播放情况进行督查,并及时提醒通报。选优配强基层管理员队伍,积极开展评选优秀站点及优秀管理员活动,夯实基层党员电教远教工作基础,力促远程教育在从严治党、引领发展中发挥重要作用。(陈红蕾)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号