乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部综合

巢湖市:“六制”齐用强化选派干部管理

党的十九大后,巢湖市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,”齐用加强对选派干部的管理,提升基层组织凝聚力,提高农村和谐水平,加快实施乡村振兴战略,加速农村经济和社会事业发展。

审计制。为了加强对选派干部专项经费的管理,提高经费使用效率,全覆盖地对第六批离任24名选派干部所在村的选派干部专项经费进行专项审计,对审计后发现问题的2名村干部进行了按程序进行了处理。

导师制。为了更好地发挥传帮带作用,尽快使新任选派干部提高思想认识、熟悉村情村貌、理清工作思路,全覆盖地为16名第7批选派干部确定“导师”。“导师”由组织部门在过去担任过本村的选派干部中表现优秀的同志中选择,“导师”任期同新任选派干部任期。

巡查制。为了强化对选派干部的日常管理,除要求选派干部驻村工作,填写《选派日志》外,还定期不定期通过电话查询、实地查看、手机客户端查验等方式,检查选派干部到岗在岗情况,有时还采用不定期夜查方式无遗漏检查选派干部驻村情况。对少数“走读”的选派干部通过诫勉谈话、书面检查进行了组织处理。第六批选派干部中3人因巡查发现经常离岗,被退回原单位,由选派单位重新选派。

培训制。为了落实选派工作的有关要求,切实提高选派的能力和水平,市里坚持每年不少于一次对选派干部进行集中培训轮训,在学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策后,先后组织选派干部到浙江湖州、江西井冈山、山东寿光等地区学习基层党建典型经验,提升选派干部的贯彻执行能力和服务群众能力,推动工作落地见效。

考核制。为了真实了解选派干部在村工作情况,市里坚持每年对选派干部全面考核一次,考核采用自我述职、民主测评、群众座谈、个别谈话、实地查看、征求镇街党组织意见等多种方式进行,每年确定考核等次,任期结束再根据年度考核情况确定任期考核等次。对任期考核优秀的全部提拔重用,确立鲜明的选派干部任用导向。汪布海同志获省优秀选派干部称号。

述职制。结合对选派干部的年度考核,要求每名选派干部按年度进行履职情况述职,选派干部除向组织部门和选派单位书面述职外,还必须在党员代表和村民代表大会上进行口头述职,接受群众监督和评议。选派干部履职情况和群众评议意见作为对其年度考核的重要依据。(卜珍和)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号