乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 非公党建

安徽非公企业党组织书记示范培训班深入富煌集团开展调研

5月31日,安徽非公企业党组织书记示范培训班一行160余人在省、巢湖市委组织部领导的带领下,来到位于巢湖市黄麓镇富煌集团考察企业非公党建工作。巢湖市委非公工委专职副书记闫晓辉、富煌集团党委书记刘宏及黄麓镇有关负责同志接待了培训班一行。

培训班一行先后参观了富煌集团党员服务展厅、党员活动室、富煌钢构装配式建筑产业基地等。

在党员服务展示厅内,集团工会副主席徐东海向培训班介绍了富煌企业的党建工作开展情况。近年来,集团党委以增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力为目标,牢固树立“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的理念,不断探索新形势下非公有制经济与党建工作共管双赢的新途径。通过“四抓”来落实党建工作,即“抓党建,强化组织建设”、“抓示范,助推生产经营”、“抓创建,丰富企业文化”、“抓重点,履行社会责任”,先后组织开展了“党员示范区”“党员责任区”“岗位标兵”“先进党员事迹报告会”等活动,进一步加强了党组织的建设,增强了企业的活力。

在党员活动室内,大家参观了企业党组织标准化建设活动阵地,观看了富煌企业宣传片。随后,培训班一行参观了富煌钢构装配式建筑产业基地生产党支部党建工作室,富煌党委书记刘宏热情洋溢地汇报了企业发展历程和党建工作开展情况,生产支部书记向大家介绍了支部党员在工作中如何发挥模范带头作用,爱岗敬业的事迹,受到了大家的一致赞许纷纷表示回去将以此次学习为契机,一是加强组织领导,切实提高非公党建工作认识;二是抓好队伍建设,不断增强党组织凝聚力;三是健全各项机制,切实提高非公企业党组织工作能力。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号