乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

巢湖市:推行党员“政治生日”制度 增强党支部政治功能

为教育引导广大党员干部悟初心、守初心、践初心,巢湖市全面推行党员“政治生日”制度,以“五个一”活动为具体抓手,加强党员的党性教育,增强基层党支部政治功能。

送上一份生日礼物。党支部精心制作党员“政治生日”卡,针对性地撰写组织祝福寄语,送到党员手中。今年以来,已送出3200余份“政治生日”卡。部分党支部根据实际,为过“政治生日”党员赠送红色书籍5950余本,向413名困难党员发放慰问金22.5万元。

重温一次入党誓词。今年以来,组织过“政治生日”的2800多名党员,面对党旗重温入党誓言,认真思考“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,时刻牢记入党誓言,不记初心,进一步坚定理想信念,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词。

分享一段入党经历。开展主题党日活动200余场,组织过“政治生日”的党员重读入党志愿,分享入党经历,回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,查找自身差距,进行自我剖析。进一步增强党性意识,激发党员干事创业热情。

开展一次谈心谈话。党支部书记与每名过“政治生日”的党员开展谈心谈话一次,代表党组织指出党员的成绩和不足,明确今后努力方向,了解党员在工作、生活中遇到的实际困难和问题,听取党员对党组织的意见和建议。党支部书记过“政治生日”由上级党组织领导班子成员负责谈话,已达900余次。

组织一次专门展示。1520余个党支部根据党员实际情况建立了党员“政治生日”名册。830余个党支部在醒目位置,设立党员“政治生日”展示栏,展示支部当月或当日入党的党员姓名、党龄等情况,给出温馨提醒,亮出党员身份。(杨鹏)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号