乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

苏湾镇坚持党建引领 打造扶贫示范基地

为响应习总书记精准扶贫的号召,苏湾镇扶贫办将巢湖市振康禽业食品有限责任公司打造为“党建+扶贫”产业就业示范基地,带动贫困户产业和就业发展,实现贫困户稳定脱贫,顺利增收。

一是党建引领,模范带头。公司党支部安排党员职工和业务骨干与贫困户就业者开展帮扶结对,建立“车间扶智小组”,对在企业就业的贫困人口进行生产技术指导,提升劳动能力,增强脱贫致富的信心;公司党支部举办肉鸡养殖技术和车间生产技术指导大讲堂,让企业就业的贫困人口快速提升技能的基础上,帮助他们树立自信,激发自我发展的内生动力,助力精准扶贫。

二是精准扶贫,带动两业。公司出资建设的专门的“扶贫养殖产业园”,动员贫困户加入养殖,公司承担市场风险,从鸡苗投放到、饲料供应到养殖管理、技术服务、成鸡回收等所有提供最周到的服务,让贫困户掌握科学养殖技术,确保贫困户增收;选择最合适的岗位安排贫困户本人或家人就业,确保贫困户年收入增加20000-40000元。

三是以点带面,逐步推进。类似巢湖市振康禽业食品有限责任公司这样的企业在苏湾镇还有好几家,通过发展党建引领扶贫示范基地,扩大企业的扶贫效益,鼓励其他企业争做扶贫带头人。(万忠菊)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号