乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 机关党建

市安监局党支部六举措为党员过好“政治生日”

党员“政治生日”是党支部大会通过确定为预备党员之日,巢湖市安监局党支部积极落实党员“政治生日”制度,为同月入党的党员开展过“政治生日”活动。

一是建立台账。局机关党支部对党员入党日期再次核实统计,排出序列,建立党员“政治生日”台账,及时掌握党员“政治生日”情况,保证每个党员都能过上一个有意义的“政治生日”。

二是制作生日贺卡。“汤彬同志,2004年6月10日,你光荣地加入了中国共产党员,今天是你的入党纪念日,党组织向你表示热烈的祝贺…”市安监局党支部精心为每位党员同志制定了专门的“政治生日”贺卡,当月由支部书记亲手送到党员手中,既对党员送上祝福,同时又寄予希望。

三是重温入党誓词。组织党员面对党旗重温入党誓言,在局会议室,党员同志举起右手,由支部书记领誓,铿锵有力的宣誓声,提醒党员同志要更加坚定理想信念,坚守行为准则,践行党员标准,发挥党员先锋模范作用,用实际行动彰显党员本色。

四是分享经历谈心谈话。组织党员同志开展座谈会,互相分享自己入党经历,回顾入党时的情形,不忘入党初心。同时,支部书记与过生日的党员开展一次谈心谈话,进一步了解党员在工作、生活中遇到的实际困难和问题,听取党员对党组织的意见和建议

五是设立展示栏。设置专门的党员“政治生日”展示栏,将当月入党的党员姓名、入党时间给予展示,给出温馨提醒,亮出党员身份,增强党员自豪感。

六是开展志愿服务。结合安全生产监管工作,深入联点共建单位长江西路社区,开展志愿服务,发放与居民生活息息相关的消防、防灾减灾和应急避险技能等安全知识宣传材料,普及安全知识,以实际行动献礼“政治生日”,将群众点赞作为自己的“政治生日”贺礼。(曹冬梅)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号