乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 非公党建

柘皋镇“三个统筹”促进非公企业党建提质增效

为有效激发党建活力,柘皋镇通过机制、组织、活动“三个统筹”扎实推动镇区非公企业党建工作迈上新台阶。

突出机制统筹增动力。明确镇党委书记为非公党建工作第一责任人,把党建工作纳入柘皋工业园区建设总体布局,实行年度专项述职制度,并作为园区综合发展考核评价的重要内容。选派业务能力强的专兼职党建指导员6名,建立并严格执行“六定”机制,使党建指导员真正成为了推动基层党建创新发展的加油站。

突出组织统筹添活力。对园区有3名以上正式党员的企业,全部单独建立党组织;3名以下的,建立联合党支部;对暂不具备条件的非公企业,实行党建工作指导员全覆盖派驻,有效消除党建空白点。持续实施党员源头拓展工程,把新增发展党员计划向园区非公企业倾斜,并深化园区企业党群共建机制,依托群团组织培养入党积极分子、开展党的工作,稳步提高党的组织和工作的有效覆盖。

突出活动统筹聚合力。在非公企业中开展党员强素质、党员提建议、建党员责任区和争先创优“四项活动”。积极组织党员广泛开展岗位练兵、技术比武和科技攻关,促进了党员争当企业生产上的骨干、技术革新上的先锋、管理上的明白人。建立了党员议事制度,每季度围绕生产经营召开一次党员议事会议,设立了固定的征求意见箱,充分发挥了党员的骨干带头作用,确保党组织发挥作用有力有效,推动形成党建工作与经营发展“双促双进、互助共赢”的良好格局。(陈红蕾)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号